
Importancia del boro en el cultivo
- El boro tiene un papel esencial en la germinación de los granos de polen. Una deficiencia de boro provoca un importante descenso de la producción.
- Estimula el transporte de azúcares por el interior de los árboles.
- Actúa decisivamente en la división celular, por lo que la carencia de boro provoca la formación de chancros en la corteza, “escobas de bruja” y problemas en la calidad de los frutos.
- El boro tiene un efecto directo sobre la asimilación del calcio.
Presentación: Paquete de 5 kg.
Composición: 17,5% B
Dosis orientativas de abonado
Olivo: 3Kg/Ha. En aplicación foliar: 500g/100l.
Frutales: 12 Kg/Ha al suelo antes de brotación. En aplicación foliar: 3-6Kg/Ha. 4-5 aplicaciones desde prefloración hasta post-cosecha.
Remolacha: 12 Kg/Ha al suelo antes de siembra. En aplicación foliar: 6-12Kg/Ha en la fase de 8-10 hojas.
Hortícolas: En aplicación foliar: 6-8Kg/Ha durante desarrollo vegetativo.
Viña: 6Kg/Ha al suelo a la salida del invierno. En aplicación foliar: 6-8 Kg/Ha durante ciclo vegetativo.
Fuente: https://www.agroteibe.com/